Партнеры

|

КАКОЙ ВИД СПОРТА ВАМ НУЖЕН?

Выберите одно или два утверждения из таблицы, которые больше всего вам подходят. Затем, в «ОТВЕТАХ» найдите ту букву, которая соответствует выбранной цифре.

 

 

 

 

 

1

Вы уже когда-то занимались спортом.

2

У вас есть проблемы со спиной.

3

Лень не дает вам заняться спортом и препятствует вашему желанию стать стройной.

4

У вас есть проблемы с давлением.

5

Вы беременны.

6

Вам не нравится монотонность в спорте.

7

Основная ваша цель – похудеть.

8

Вы хотите улучшить форму тела.

9

Вам нравится ваша фигура, но у вас есть желание быть боле гибкой и спортивной.

10

Стресс переполняет ваши будни.

11

Нервные срывы для вас не новинка.

 

 

ОТВЕТЫ

1 A

2 A

3 B

4 A

5 C

6 D

7 E

8 F

9 G

10 H

11 I

 

A

Помните, что здоровье – это самое главное. Сначала вам придется проконсультироваться с врачом о физических нагрузках. Скорее всего, вам придется отказаться от бега, слишком ритмичной аэробики и тренажеров (кроме тех, с помощью которых можно тренировать позвоночник). Но вы можете заниматься пилатесом, йогой и ходить в бассейн. Вода смягчает физические нагрузки и те, которые нанесли бы вред вне воды, безболезненно, а главное, положительно, повлияют на ваш организм.

 

 

B

Вы не любите сильно перетруждаться, и поэтому быстро закончили даже тест. Поддержание стройности возможно при помощи массажа и гидротерапии, но такой «вид спорта» не укрепляет мышцы и не делает их гибкими и сильными. Да и денег массажные процедуры стоят не мало. Тогда как спортом, можно заниматься совершенно бесплатно, главное, желание. Попытайтесь перебороть свою лень. Выберите себе то, что придется вам по душе.

 

 

C

Во время беременности очень важен подвижный образ жизни. Конечно, не стоит бегать, прыгать и заниматься на тренажерах. Самое важное правило – умеренность. Старайтесь не поднимать предметы больше 2кг. Следить за своим пульсом, ведь ваше дыхание не должно быть учащенным, в противном случае может быть кислородная недостаточность. Самый лучший вариант – аквааэробика или арабские танцы. Ведь танец живота укрепляет те мышцы, которые будут необходимы при родах.

 

 

D

Идеальный вариант для вас – танцы… Арабские, клубные, бальные, джаз, балет – чего только ваша душа пожелает. Не переживайте, что вы «начинающий» в этой сфере. В хорошем фитнес-клубе набирают группы с любым уровнем подготовки. Некоторые специалисты утверждают, что таким видом спорта как танцы занимаются интеллектуалки и тонкие творческие натуры.

 

E

Бег в воде, на стадионе, на дорожке. Интенсивная аэробика, тренажеры, гантели, штанги. В общем, вся тяжелая артиллерия. Не забывайте о пульсе, он должен удерживаться в пределах 60-70% от максимальной частоты пульса. Если ваш пульс будет ниже этой нормы, то вы не достигнете желаемого результата, а если вы превысите планку, то вместо сжигания лишних калорий, вы начнете наращивать мышцы.

 

 

 F

Силовые агрегаты – это то, что вам нужно. Также вы можете заниматься на эллиптических тренажерах и на неустойчивых поверхностях. Сейчас в клубах есть даже специальные программы. Они помогут придать форму мышцам и рельефность фигуре. Вам нужны гантели, степ-платформа, резиновые амортизаторы.

 

 

 

 

 G

Йога, классический балет и упражнения на растяжку – это то, что подойдет вам лучше всего. Растяжкой лучше всего заниматься в воде, так как там снижен риск повредить связки. Занятия балетом укрепят ваши мышцы и помогут развить вашу пластику до неузнаваемости. Если вы любительница более сильного спорта, то запишитесь на единоборство: кун-фу или индонезийскую борьбу.

 

 H

Вам подходит бег на длинные дистанции. Вы можете заниматься на стадионе или на беговой дорожке, но не меньше чем полчаса. Расслабиться также поможет  аквааэробика. Запишитесь на те занятия, которые дадут возможность проявить креативность и творчество. Йога поможет вам научиться правильно дышать и избавляться от внутреннего напряжения.

 

 

 I

Вам нужно избавляться от негативной энергии, которая собралась внутри вас, но только не путем криков на ваших близких! Восточные единоборства, тяжелая атлетика, кикбоксинг дадут вам возможность разрядиться. В тренировки можно добавить комплекс дыхательных упражнений. При желании, можете посещать еще турецкую баню или мягкий гидромассаж.


 

Коментарии